"

永利总站登录网页

"
当前位置:
镇巴分局联合多部门强化砂石行业整治
2022-05-31 16:24
来源: 汉中市生态环境局镇巴分局 访问量:
打印
63K

  为扎实做好巴山生态环境问题排查整治,推进巴山区域生态环境质量持续改善,深入打好污染防治攻坚战。近日,市生态环境局镇巴分局联合县水利局、自然资源局、林业局及相关镇(办)召开座谈会制定联合执法检查工作方案,针对全县砂石加工行业进行一次全面检查,同时结合去年砂石行业检查问题整治情况开展一次“回头看”。

  联合执法检查组首先对镇巴县长岭镇、三元镇7家砂厂进行督导检查。现场对企业用地手续、原材料来源情况、砂场占用林地等情况进行了全面细致查看。按照“预防为主”的方针,重点对项目规划选址、环境影响评价及“三同时”制度执行情况、污染防治设施运行情况、竣工验收情况进行检查,检查中未发现存在生态领域违法问题。此次联合执法检查有力助推镇巴县创建国家级生态文明建设示范县,是改善大气环境质量的重要抓手,同时也是强化多部门联合执法的重要载体。

  下一步,镇巴分局将联合其他执法部门持续推进全县砂石加工行业整治力度,做到底子清,整治情况件件有落实,对破坏生态环境的违法行为依法重处,对无合法手续、经营场地整治不规范、群众反复投诉的砂场坚决依法取缔。让规范、合法的砂场成为行业标杆,以持续深入的砂石行业整治带动全县生态环境质量“优中更优”。

?
汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
永利总站登录网页