"

永利总站登录网页

"
当前位置:
共建美丽汉中——汉中市各县区开展六五环境日系列宣传活动
2022-06-06 10:21
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

    2022年6月5日是第51个世界环境日,为进一步增强公众的环保意识,推动社会各界积极参与生态文明建设,营造人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围,汉中市各县区紧紧围绕“共建清洁美丽世界”主题,开展形式多样的生态环境保护宣传教育活动。

    汉台区

    汉台分局联合新时代环保志愿服务队、东大街街道办事处开展“共建清洁美丽世界”为主题的宣传服务活动。共展出环境日宣传海报10幅,发放宣传手册1000余册,发放环保购物袋、围裙300余个,现场宣传讲解生态环境保护知识,提升广大市民对生态环境保护的关注度和参与率。

    南郑区

    南郑分局联合其他部门在城区民乐园法制小广场组织集中宣传和志愿者签名活动。活动现场制作大型喷绘1面,横幅2条,签名板2面,宣传展板26面,宣传彩页9种2000张,发放生态环境保护法律法规资料和环保购物袋1000条。同时,南郑区在学校组织开展了环保科普和歌曲传唱活动,让环保知识深入学校。

    城固县

     城固县委、县人大、县政府、县政协,博望、莲花2个街道办事处,13家行业部门以及县城市污水处理厂等4家县域企业和社会各界环保志愿者在新世纪广场举办了以“共建清洁美丽世界”为主题的大型宣传活动。现场摆放展板30余面,横幅10余条,通过设置生态环保咨询台、开展政策讲解、发放宣传资料等多种形式,累计向广大群众发放环保法律法规宣传册和环保购物袋10000余份,其他宣传资料1000余份,现场接受人民群众环保咨询80余人次。

    洋县

    洋县分局紧紧围绕“共建清洁美丽世界”宣传主题,通过开展饮用水源保护主题宣传、环保设施公众开放、华阳景区专题宣传、开明广场集中宣传等方式,动员社会各界广泛参与生态环境保护,投身生态文明建设,积极营造全县生态环境保护浓厚氛围。

    西乡县

     西乡分局联合县人大常委会、县人民法院在樱花广场开展了集中宣传。设立宣传咨询台、发放宣传资料。同时组织开展了环保设施公众开放日活动。邀请部分党代表、人大代表、政协委员共计30余人参观了县污水处理厂和县垃圾填埋场,详细了解了污水处理设施和垃圾填埋工艺流程。

    勉县

     勉县分局在沔水湾综合服务中心开展六五环境日暨环保设施公众开放日系列宣传活动。邀请了其他承担生态环境保护职责的10个县级重点部门以及4家重点企业,各自围绕自身工作职责和工业污染防治进行生态环境保护知识宣传。现场设立“12369”环保热线投诉点和法制宣传台,向广大群众发放了环保法律法规宣传小册子和环保袋、环保围裙等小礼品,促进市民全方面了解了环保法律法规和环境保护工作,以实际行动践行绿色环保生活。

    宁强县

     宁强县30余个部门、单位及重点企业在县城中心广场开展了以“共建清洁美丽世界”为主题的六五环境日大型集中宣传活动。活动现场,现场设置80余块宣传展板,横幅20余条,向过往群众发放法律法规、政策解读图册、宣传彩页共计8000余份,环保袋3500余个,宣传用品1500余份。现场设立了“12369”环保热线走进公众现场投诉点,解答群众疑问150余人次。同时组织宁强一中师生代表走进宁强县城区污水处理厂开展了“6·5”世界环境日环保设施公众开放日主题实践活动。

    略阳县

     略阳分局联合20余家部门和企业在县城东门广场举行六五环境日集中宣传活动,活动中向群众讲解生态环境保护常识,解答群众现场提出问题,发放宣传资料19000余份,展板100余块,发放环保袋2000余个,接受现场群众咨询200余人,积极引导社会公众关心、支持、参与生态文明建设。

    镇巴县

     镇巴分局联合县法院、住建局、泾洋街道办等单位在县城苗乡广场开展以“共建清洁美丽世界 ”为主题的镇巴县2022年六五环境日宣传活动,各镇(街道)、学校、社区等同时开展了宣传活动。本次活动发放各类宣传材料5000余册,宣传品1000余份,现场接受群众相关法律咨询40余人次。

    留坝县

     留坝分局组织留坝县环委会成员单位在留坝县紫柏广场开展以“共建清洁美丽世界”为主题的宣传活动。活动现场共展出宣传海报展板14面,发放宣传手册、宣传单、宣传册700余份,环保宣传袋、口杯、围裙600余个,悬挂宣传横幅8条,现场解答群众咨询50余人次。同时组织开展环保设施公众开放日活动,邀请40余名环保志愿者走进留坝县污水处理厂,普及环保知识,倡导生态文明理念,并开展志愿服务活动。

    佛坪县

     佛坪分局联合佛坪县法院、发改、自然资源、住建、水利、林业、应急管理、邮政分公司等部门单位,在县城桥头广场开展了生态环境保护知识集中宣传活动。同时邀请到袁家庄镇中心小学师生代表进入佛坪县污水处理厂开展了“环保设施公众开放日”活动。

?
汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃
永利总站登录网页